親指がぁぁあああ。。。ツるんだよね。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、包丁研ぎにはまってます。
こないだ、餃子を作るのに、菜切り包丁でキャベツがトントン切れなくなり、挟んでしゅこしゅこやる包丁シャープナーを使ったら、もっと切れなくなりました。 シャープナーを分解したら、砥石の部分に溝が出来ていて、その溝に刃先が。。 これじゃ切れなくなるはずです。仕方がないので砥石を購入したんですが、こいつがなかなか難しい。研ぎ屋さんっつう商売があるくらいだから、当然といえば当然なのですが。 ちょうど家にぶどうがあったんで、研ぐ→ぶどうで試し切り→食べる→研ぐ。。をやっていたら、1房たべちゃいました。 研ぎ屋に出すか、新しいのを買った方がいいような。。 ちなみに砥石は1500円ほど。研いでいる包丁は3000円相当の引き出物カタログで手に入れた3本セットのうちの1本。。バカです。 PR
なんの
迷わずその道を究めて下さい
Re:なんの
いいコトバだなぁ。。
うちはトマトで
試し切りはトマトでします^^
研石で研ぐのって難しいですよね。 私も研石持ってますが自分でやると全然だめ。 父が研ぐとトマトがスパッと切れます。 指も切れます。 Re:うちはトマトで
おおっ、ワタシもアキラメないで、お父さんの域に達したい。
せめて、トマトはそこそこで娘の指は切れない程度まで♪ |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[02/07 つるさん]
[02/06 jenoise]
[01/20 つるさん]
[01/13 まーめい]
[01/08 つるさん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ym0071
性別:
男性
職業:
さらりぃまん
趣味:
クルマとわんこ
自己紹介:
だらだらと日常の日記をたれ流すコトがクセになっているヒトです。
ブログ内検索
|