親指がぁぁあああ。。。ツるんだよね。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は寒かったんで、週末料理長はおでんを作りました。
スーパーで食べたいタネをバンバンかごに放り込んだら、10人分の量になっちゃいました。 ちなみに、練り物自体はむしろ少なめで5種を1袋ずつ。 かさばったのは、大根1/2、じゃがいも6個、里芋5個、豚ももブロック350gでしょうか。 ちなみに豚ももブロックは1口カツの大きさに切って入れました。 それらを2つの鍋に入れ、味噌田楽風にしていただきました。 今日は2日目で味がしみてるんでタノシミです~♪ PR
シミシミのウマウマですね
煮込み料理はストーブで暖めると経済的(笑)
というのを聞き、私もしてます。 おでんデビューはまだなんですよ… ymさんの料理パワーも欲しいです。 (まみりんさんのパワーも待ってる人) Re:シミシミのウマウマですね
昔、小学校の細長いガスストーブで食パンを暖めてたことを思い出しました。
空腹のだんなちゃんがドアを開けるとシアワセなにおい。 いいですね~ ワタシの料理パワーはただ単に楽しいから。 めんどくさいのは、おそらく他にもっとしたいコトがたくさんあるんでしょうね~
豚肉なんですかっ?
うちはおでんは牛スジを買ってきて
自分でクシに刺すか手羽元なんです。 豚は入れたことないんだけど・・・ タコも入れたりします♪ >小学校のストーブで食パンを暖めてた・・・ 同年代ならではの会話。 ストーブは順番待ちでした^^ Re:豚肉なんですかっ?
あ、タコ入れるの忘れた。けっこう好きなのに~
豚はつゆに脂が少し浮きますが、カツオだしや味噌と合います♪
え?
私もストーブでパン暖めてましたよ~(o^∀^o)
それで右手の親指付け根を火傷しちゃいました Re:え?
そうそう、掃除でストーブどかすと、かりっとしたパン粉が落ちてきて。。
ちなみに、小学2年までは石炭ストーブでした。 |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[02/07 つるさん]
[02/06 jenoise]
[01/20 つるさん]
[01/13 まーめい]
[01/08 つるさん]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ym0071
性別:
男性
職業:
さらりぃまん
趣味:
クルマとわんこ
自己紹介:
だらだらと日常の日記をたれ流すコトがクセになっているヒトです。
ブログ内検索
|